Protección de Datos Personales.

El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos, previa acreditación de su identidad, en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que justifique un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley 25.326. El ejercicio de este derecho en el caso de datos de personas fallecidas le corresponderá a sus sucesores universales. 

Usted puede ejercer el derecho de acceso a la información que las compañías del grupo HSBC mantienen sobre sus datos personales acercándose a la sucursal de HSBC Bank Argentina S.A. más cercana a su domicilio. Para ejercer el derecho deberá presentar su DNI (Documento Nacional de Identidad). 

LA AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, en su carácter de Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de datos personales. En caso que usted desee solicitar una rectificación, actualización o supresión de sus datos personales en nuestras bases de datos, deberá requerirlo mediante nota enviada a HSBC Group Argentina – Departamento Third Parties Requests, Av. Martín García 464 PISO 2, código postal C1268ABN. A fin de agilizar su pedido mencionar como referencia "Datos Personales". 

Compañías de Seguro de HSBC (Argentina) 

En cumplimiento de lo establecido por el Art. 6 de la Ley 25.326, se informa que en caso de solicitar la contratación de un seguro, se recabarán algunos de sus datos personales con los siguientes fines: para cotizar su seguro y de ser aceptada la propuesta para emitir una póliza y para todo aquellos que sea necesario para cumplir con lo establecido en la normativa vigente en materia de Derecho de Seguros. Asimismo, le informamos que sus datos formarán parte de un banco de datos electrónicos cuyo titular será según la entidad aseguradora que corresponda: HSBC Seguros de Vida (Argentina) S.A. (Bouchard 557, piso 22°, C.A.B.A.) y HSBC Seguros de Retiro (Argentina) S.A. (Bouchard 557, piso 22°, C.A.B.A.). Los datos solicitados son obligatorios con el fin de poder cotizar correctamente su seguro y se considera que los mimos son exactos y veraces.

Ley 25.738 (art. 1°): HSBC Bank Argentina S.A. es una sociedad anónima constituida bajo las leyes de la República Argentina. Sus operaciones son independientes de otras compañías del Grupo HSBC. Los accionistas limitan su responsabilidad al capital aportado. CUIT N° 33-53718600-9 - Hipolito Bouchard 557 Piso 22, Ciudad Autónoma De Buenos Aires. | Dirección General de Defensa y Protección al Consumidor. Para consultas y/o denuncias ingrese aquí. | Ley 2.817 (C.A.B.A.): Modos de rescisión de contratos realizados vía telefónica, electrónica o similar | Sepa los derechos que existen sobre sus Datos Personales (Resolución AAIP N° 14-E/2018) | Código de Protección al Inversor | Informe Explicativo Código de Protección al Inversor